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Tarte amandine aux cerises et lime curd

Tarte amandine aux cerises et lime curd
Tarte amandine aux cerises et lime curdTarte amandine aux cerises et lime curd
Tarte amandine aux cerises et lime curdTarte amandine aux cerises et lime curd

Hey les gourmandises ! 🍒

    Aujourd'hui je vous propose une tarte amandine aux cerises et lime curd ! Une tarte pleine de douceur et acidulée ! 
Je voulais une gourmandise de saison avec les cerises et je voulais contrebalancer la rondeur du fruit avec cette petite crème de citron !! 

    Cette tarte est maison et j'ai parfumé ma crème d'amandes à la rose, ce qui s'accommode très bien avec les fruits rouges, notamment les cerises.

    Je vous met les liens des recettes de pâte à tartes et du lime curd pour réaliser cette tarte amandine juste sous les photos, vous pouvez les réaliser la veille pour prendre de l'avance. 

Pour 8 personnes

📝 Ingrédients 🛒:

1 pâte à foncer ou sablée maison
1/2 pot de lime curd maison
250 g de cerises
Sucre glace

Pour la crème d'amandes à la rose :

100 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
100 g d’œufs
2 CS d'alcool de rose ou d'eau de rose

* Commencer par faire votre lime curd et le réserver au frigo. 
* Sortir le beurre pour la crème d'amandes.
* Ensuite préparer votre pâte à tarte, après l'avoir étaler, foncez la dans un moule ou un cercle de 24 cm et piquer avec une fourchette votre fond de tarte. Réserver au frigo.

    >> Préparer la crème d'amandes à la rose : 

* Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
* Ajouter les œufs battus, la poudre d'amandes et la rose.
* Mélanger bien puis réserver au frigo.

* Préchauffer votre four à 175 °C.
* Sortez la pâte à tarte et la crème d'amandes du frigo quand le four est à température.
* Étalez la crème à la rose sur la pâte en la lissant et en laissant une petite marge entre la pâte et la crème, la crème va doubler de volume.
* Enfourner pour 30 min, surveiller bien et enlever votre cercle à mi-cuisson pour que la pâte dort bien.
* Une fois cuite laissez la refroidir de côté.

    >> Ensuite : les garnitures :

* Laver et dénoyauter les cerises puis les couper en 2.
* Prendre une poche avec une douille ronde de 8 cm.
* Fouetter le lime curd et remplir votre poche.
* Commencer par disposer les cerises en rosace puis pocher des pointes de citron et alterner les cerises et la crème de citron jusqu'à épuisement.
* Saupoudrez légèrement de sucre glace.

C'est prêt ! Bonne dégustation !

Das ist lecker !! 

A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !

Tschüssi 👩🏻‍🍳🥧🍒
 

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M
Elle est vraiment délicieuse !!!
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