750 grammes
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Bibimbap

Bibimbap
Bibimbap

Hey les gourmandises ! 🍜

Aujourd'hui je vous propose de partir à la découverte d'un plat typiquement coréen que je voulais tester depuis longtemps, le Bibimbap !
Il se traduit par "bibim" mélanger et "bap" riz.
C'est un plat de viande ou de poisson mariné accompagné de légumes et d'un œuf, servit sur du riz avec une sauce pimentée.
Je vous donne la recette à base de viande et sans piment que j'ai remplacer par du ketchup pour une version douce. 
La viande marinée aura un goût sucrée-salée délicieux !
Je suis fan des plats asiatique, c'est tout un art de saveurs ! 
J'ai trouvé la recette sur le site "L'atelier des Chefs" : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/13601-bibimbap-coreen.php 

📝 Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de bœuf haché
250 g de riz cuit
2 poivrons rouges
100 g de champignons
3 gousses d'ail
1 CS de gingembre en poudre
4 œufs
3 CS de sucre en poudre
1/2 oignon ou 1 oignon cébette
12 cl d'huile de sésame
Huile d'olive
8 cl de sauce soja
3 pincées de sel 
Graines de sésame

Pour la sauce pimentée :

Mélanger de la sauce de piment chili avec de l'huile de sésame
OU 
Prendre du Ketchup

* Commencer par rincer le riz à l'eau claire puis le mettre à cuire avec l'eau et le sel. Couvrir et laisser frémir jusqu'à complète évaporation de l'eau.
* Laisser ensuite le riz étuver pendant 10 min, feu éteint et sans ôter le couvercle.
* Mettre la viande hachée dans un bol.
* Éplucher et écraser l'ail puis l'ajouter à la viande.
* Dans un bol, mélanger le sucre avec la sauce soja, le sel, le gingembre, puis ajouter l'huile de sésame. Verser ensuite ce mélange dans la viande et la laisser mariner au frais pendant 30 min.
* Éplucher et émincer l'oignon ainsi que les champignons et les poivrons.
* Dans une poêle chaude, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les poivrons rapidement puis les champignons, les saler et les retirer.
* Dans la même poêle, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire cuire la viande avec sa marinade. Lorsque la viande commence à dorer, ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson 2 min tout en remuant.
* Cuire vos œufs au plat et les réserver.
* Dans un bol, mélanger l'huile de sésame et la sauce pimentée.
* Répartir le riz dans des bols et déposer les légumes dessus, puis la viande, et enfin les œufs au centre. 
* Saupoudrer le tout de graines de sésame et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce ou de ketchup si vous préférez.

C'est prêt ! Bonne dégustation !

Ce plat va vous emmenez directement en Corée !! 😉

A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !

Tschüssi 👩🏻‍🍳🍜
 

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