19 Décembre 2019
Hey les gourmandises !
Aujourd'hui j'ai réaliser ma première "vrai" baguette !!
D'habitude soit elles ne sont pas assez gonflées soit trop dures, je les pétris trop !!
Cette fois c'est "the" recette !
Et une recette Weight Weight en plus !!
La recette d'origine est sous forme de plusieurs petits pains à 5 SP par pain !
Cette recette est super rapide, elle se prépare en 5 min !!!
Pour 1 baguette ou 6 petits pains
📝Ingrédients🛒:
245 g de farine
8 g de levure de boulanger
2 pincées de sel
1 cc d'origan séché
1 cc de cumin
1 cc de sucre roux
100 ml de lait 1/2 écrémé
130 ml d'eau
* Commencer par préchauffer votre four à 180°C. Réservez 10 g de farine.
* Mélanger dans un bol tous les ingrédients secs.
* Faites un puits et verser le lait puis mélanger à l'aide d'une cuillère.
* Ajouter l'eau pour obtenir une pâte homogène.
* Avec la farine qu'il vous reste rassemblez votre pâton en boule et fariner le plan de travail.
* Façonner la pâte en la pliant sur elle-même et former un cylindre.
* Déposer le cylindre sur une plaque munie d'un papier de cuisson, donner une forme de baguette a votre pâton et saupoudrer le de farine.
* Faites des entailles et enfourner pour 20 à 25 min.
Votre baguette🥖 est prête !! Bonne dégustation !!
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes ! 😋
Tschüssi 👩🏻🍳🥖