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New-York Cheesecake

New-York Cheesecake
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New-York Cheesecake
New-York Cheesecake
New-York Cheesecake

Hey les gourmandises ! 🍰

Aujourd'hui je vous propose THE cheesecake, une recette gourmande de cheesecake, le new-yorkais.  A réaliser la veille.  

A l'origine ce gâteau onctueux au fromage blanc est slave :  la Vatrouchka.

En Russie on en trouve sous forme de brioche ou de pâte feuilletée garnie de préparation au fromage blanc avec des raisins ou des fruits confits.

Dans la communauté juive-polonaise et en Europe centrale c'est un dessert à base de pâte sablée très fine et de crème au fromage blanc type faisselle, aromatisé à la vanille. 

Quand les juifs d'Europe se sont réfugiés en Amérique, ils ont troqué la faisselle pour le "cream cheese" et petit à petit la pâte sablée pour les biscuits reconstitués plus rapide à utiliser.

La Vatrouchka a un petit goût aigre, avec la faisselle, c'est pour le rappeler que l'on rajoute du citron dans certaine recette.

La recette que je vous partage ici est tirée du livre "Dessert de fête, Bûches" de Sylvie Aït-Ali, sorti en 2012.

Vous allez être enveloppé dans un nuage de douceur gourmand en goûtant ce cheesecake !!!

Pour 8 personnes

📝 Ingrédients 🛒:

120 g de petit beurre
100 g de beurre 
20 cl de crème fraîche épaisse
600 g de Philadelphia (ou de skyr 0 % pour alléger)
120 g de sucre
4 œufs
1 CS de vanille liquide 

* Commencer par mixer les biscuits pour obtenir une poudre, faites fondre le beurre au micro-ondes et mélanger le aux biscuits.
* prendre un moule amovible de 20 cm de diamètre et placer une feuille de papier cuisson au fond.
* Répartir les biscuits/beurre bien partout avec une cuillère, lisser bien la surface et réserver au frigo 30 min.
* Préchauffer le four à 150°C. 
* Dans un saladier, fouetter le Philadelphia avec la crème fraîche, le sucre et la vanille.
* Ajouter ensuite les œufs un par un en mélangeant bien. Sortez votre moule du frigo.
* Verser l'appareil sur le biscuit, lisser bien la surface et enfourner pour 50 minutes.
Selon votre four, surveiller bien, j'ai poursuivi 20 min la cuisson.
* Laisser le cheesecake refroidir 1 h dans le four éteint et une fois froid, filmer le et réserver le une nuit au frigo.
* Vous pouvez servir ce cheesecake tel quel ou avec un coulis de fruits rouges.

C'est prêt ! Bonne dégustation ! 😊🥄

Humm delicious ! Das ist köstlich ! Un régal pour les papilles !

A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !

Tschüssi 👩🏻‍🍳🍰
 

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V
j adore et avec un coulis de fruit rouges hummmm
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L
Oui je confirme c'est excellent, un coulis maison en plus ! J'ai essayer avec les framboises en plus c'est pas mal du tout :)
M
Intéressante la recette, mais encore plus appétissante avec le coulis !!!
Répondre
L
Merci oui je suis d'accord :)