28 Avril 2020
Hey les gourmandises ! 🥧
Aujourd'hui on reste sur de bonnes bases avec une recette de pâte sablée !
Elle peut être très friable mais elle met en valeur vos tartes aux fruits !
On peux la préparer nature, mais aussi ajouter des zestes de citron, d'orange, du cacao, de la vanille, de la cannelle, tout est possible !
C'est tellement meilleur fait maison !!
Pour 250 g de pâte sablée
📝 Ingrédients 🛒:
250 g de farine
100 g de beurre pommade
100 g de sucre glace
60 g d’œufs
2 g de sel
Parfum au choix
* Sortir votre beurre du frigo 20 à 30 min avant de commencer la recette pour le rendre bien pommade.
* Dans un saladier fouetter le sucre glace avec le beurre en les faisant bien crémer.
* Battre les œufs avec le sel dans un bol et les ajouter à la crème beurre/sucre.
* Ensuite ajouter la farine en la tamisant et l'incorporant avec une spatule.
* Une fois la préparation homogène former une boule en la rabattant sur les côtés du saladier et sur elle-même.
* La pâte va coller un peu. Saupoudrer la de farine et filmer la.
* Réserver 30 min au frigo avant de l'utilisée.
* Si la pâte s'effrite ou craque quand vous l'étaler, reformer une boule et la remettre 10 min au frigo. N'oubliez pas de fariner votre plan de travail.
* Sur la photo j'ai utilisé un cercle 24 cm que j'ai beurré et il faut bien plaquer la pâte le long des moules ou cercles pour avoir un beau fonçage.
* La cuisson est à 180°C.
C'est prêt ! Bonne dégustation !
Un bon goût de pâte sablée, déjà super bonne nature, qui croustille et qui n'ai pas trop sucrée !
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !
Tschüssi 👩🏻🍳🥧