31 Mars 2021
Crème pâtissière - Les délices de Pauly
https://delicesdepauly.over-blog.com/2020/04/creme-patissiere.html
Voici le lien direct qui vous sera utile dans cette recette de crème dessert aux fraises.
🍨 Hey les gourmandises ! 🍨
Aujourd'hui je vous propose de réaliser une petite douceur ultra rapide pour marquer l'arrivée des premières fraises !
J'ai préparé ces petites crèmes dessert aux fraises avec une crème pâtissière (que vous pouvez réaliser la veille), mélangée avec un peu de crème fouettée.
Vous retrouverez le lien de ma recette de crème pâtissière juste sous les photos.
J'ai accompagné cette crème de biscuits émiettés au chocolat pour le côté croustillant.
Ce dessert est frais et parfumé avec les fraises et la crème vient apporter de l'onctuosité !
📝 Ingrédients 🛒 pour 4 personnes :
Crème pâtissière : (voir le lien sous les photos pour les étapes)
250 g de lait
1/2 gousse de vanille
1 œuf
50 g de sucre
20 g de maïzena
Pour la crème dessert aux fraises 🍓:
250 g de fraises
150 g de crème liquide à 30 %
20 g de sucre
200 g de crème pâtissière
10 mini biscuits au chocolat "belvita"
2 CS de miel
Feuilles de menthe pour la déco
🍓 Préparation 🍓:
- Commencer la veille ou 1 h avant par faire la crème pâtissière, puis la réserver au frais.
- Mettre un saladier au congélateur ou au frigo pendant 20 à 30 min.
- Laver et couper en deux les fraises, puis réserver.
- Préparer la crème fouettée : récupérer le saladier bien froid et la crème liquide bien froide.
- Fouetter bien la crème liquide et quand elle est ferme, ajouter le sucre. Réserver.
- Sortir la crème pâtissière du frigo et la transvaser dans un saladier, puis la fouetter pour la détendre.
- Ajouter une cuillère de crème fouettée et mélanger à nouveau.
- Incorporer le reste de crème fouettée et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
- Dresser la crème dessert dans des verrines avec une poche à douille cannelée ou une cuillère.
- Ensuite disposer les fraises en rosace, puis ajouter les biscuits émiettés.
- Arroser les fraises de miel et terminer par décorer de quelques feuilles de menthe.
C'est prêt ! Bonne dégustation !
Un dessert tout en douceur ! 🍓😃
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !
Tschüss 🍓🍨