3 Août 2020
Hey les gourmandises ! 🍰🍓
Aujourd'hui j'ai eu envie de faire une tarte aux fraises !
Il y a environ 2 mois j'ai planté une demi douzaine de fraisiers et j'ai enfin pu récolter 15 fraises !
Elles ne font pas toutes la même taille mais en les pesant j'obtiens 200 g, c'est parfait pour ma recette !
C'est super de pouvoir cueillir ses propres fraises ! j'adore !
Cette recette est simple et un vrai délice !
📝 Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte à foncer :
125 g de farine
60 g de beurre
30 g d'amandes en poudre
40 g d’œuf battu + eau
2 g de sel
Pour la crème d'amandes :
70 g de beurre
70 g de sucre
70 g de poudre d'amandes
70 g d’œufs battu
2 CS d'eau de rose
Garniture :
200 g de fraises
2 CS de confiture de myrtille
1 CS d'eau de rose
Sucre glace
* Commencer par la pâte à tarte : sur votre plan de travail verser la farine et le beurre couper en morceaux.
* Malaxer avec vos doigts pour bien incorporer le beurre à la farine et sabler le mélange entre vos paumes. Ajouter ensuite la poudre d'amandes.
* Faire un puits et verser le sel et le mélange œuf/eau. Rabattre les bords et mélanger.
* Former une boule et la fraiser avec vos paumes ou une corne. C'est à dire écraser la pâte sur elle-même pour bien incorporer le beurre.
* Filmer votre pâton et la mettre au frais pendant 30 min.
Préchauffer votre four à 160°C.
* La crème d'amandes : mélanger le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
* Ajouter les œufs puis les amandes et l'eau de rose. Réserver au frais.
* Le fonçage de la tarte : beurrer et fariner un moule de 18 à 20 cm.
* Étaler votre pâton assez largement et jusqu'à 3 mm d'épaisseur.
* Ensuite présenter la pâte dans votre moule et foncer les bords.
* Sortez la crème d'amandes et versez la sur la pâte. Lissez bien la surface et enfourner pendant 40 à 50 min.
* Si vous avez un cercle comme moi retirer le à mi-cuisson pour qu'il soit bien doré. Puis réserver.
* La garniture : Dans un bol mélanger la confiture de myrtille et l'eau de rose.
* Laver et couper en 2 les fraises.
* Mettre 2 CS du mélange myrtille/rose sur votre crème d'amandes.
* Disposez les fraises en rosace ou autre.
* Saupoudrer de sucre glace pour finir.
C'est prêt ! Bonne dégustation !
Das ist lecker ! Une délicieuse tarte aux fraises ! 🍰
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes
Tschüssi 👩🏻🍳🍓