16 Novembre 2019
Hey les gourmandises ! 🍭
Aujourd’hui une recette de gâteau aux pommes. 🥧 Très simple et excellente ! 😋
Avec un ingrédient spécial : le beurre de cacahuète ! 🥜
Je n'ai pas l'habitude de l'utilisé ou d'en consommer. Il apporte une touche de gourmandise et de croquant.
Ce gâteau est encore meilleur réalisé la veille !
Pour 4 personnes
📝Ingrédients🛒:
2 œufs 🥚
20 g de beurre doux à 41 % 🧈
30 g de sucre
40 g de maïzena
150 ml de lait demi-écrémé 🥛
50 g de beurre de cacahuètes 🥜
400 g de pommes 🍎
* Commencer par préchauffer votre four à 200°.
* Peler et épépiner vos pommes puis les couper finement en lamelles et réserver.
* Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonner un moule rectangulaire de 20 x 15 cm ou un moule de 24 cm.
* Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre et le reste de beurre fondu.
* Ajouter ensuite la maïzena en 1 fois et bien mélanger puis ajouter le beurre de cacahuètes.
* Ajouter le lait pour délayer le tout.
* Incorporer les lamelles de pommes à la préparation en les mélangeant bien.
* Verser la préparation en répartissant bien les lamelles sur toutes la surface de votre moule.
* Enfourner pour 45 min à 1 h. au bout de 30 min couvrir de papier aluminium.
* Réserver au moins 2 h au frigo avant la dégustation.
C'est prêt ! 👍🏻😃🍎
A déguster autour d'un café ou d'un thé pour le tea-time ou simplement en fin de repas.
Das ist lecker ! Kaffee und Kuchen ! ☕🥧
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !
Tschüssi 👩🏻🍳🥧