750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Invisible aux pommes et cacahuètes (7 sp/part)

Invisible aux pommes et cacahuètes (7 sp/part)
Invisible aux pommes et cacahuètes (7 sp/part)

Hey les gourmandises ! 🍭

Aujourd’hui une recette de gâteau aux pommes. 🥧 Très simple et excellente ! 😋

Avec un ingrédient spécial : le beurre de cacahuète ! 🥜

Je n'ai pas l'habitude de l'utilisé ou d'en consommer. Il apporte une touche de gourmandise et de croquant. 

Ce gâteau est encore meilleur réalisé la veille !
 

Pour 4 personnes

📝Ingrédients🛒:

2 œufs 🥚

20 g de beurre doux à 41 % 🧈

30 g de sucre 

40 g de maïzena 

150 ml de lait demi-écrémé 🥛

50 g de beurre de cacahuètes 🥜

400 g de pommes 🍎
 

* Commencer par préchauffer votre four à 200°.

* Peler et épépiner vos pommes puis les couper finement en lamelles et réserver.

* Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonner un moule rectangulaire de 20 x 15 cm ou un moule de 24 cm.

* Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre et le reste de beurre fondu.

* Ajouter ensuite la maïzena en 1 fois et bien mélanger puis ajouter le beurre de cacahuètes.

* Ajouter le lait pour délayer le tout.

* Incorporer les lamelles de pommes à la préparation en les mélangeant bien.

* Verser la préparation en répartissant bien les lamelles sur toutes la surface de votre moule. 

* Enfourner pour 45 min à 1 h. au bout de 30 min couvrir de papier aluminium.

* Réserver au moins 2 h au frigo avant la dégustation.

C'est prêt ! 👍🏻😃🍎

 

A déguster autour d'un café ou d'un thé pour le tea-time ou simplement en fin de repas.

Das ist lecker ! Kaffee und Kuchen ! ☕🥧

A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !

 

Tschüssi 👩🏻‍🍳🥧

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article