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Tarte amandine aux fraises

Tarte amandine aux fraises
Tarte amandine aux fraises
Tarte amandine aux fraises
Tarte amandine aux fraises

Hey les gourmandises ! 🥧 🍓

Aujourd'hui on se fait plaisir ! 
Ça sent l'été, les fraises sont sucrées alors profitons en !
J'adore faire des tartes aux fruits !  Cette tarte est très gourmande, miam !

La pâte est toute simple vous allez voir. J'ai réalisé cette tarte avec une crème d'amande et une crème pâtissière que vous pouvez réaliser la veille pour aller plus vite ! 

D'ailleurs si vous n'avez pas vu passer ma recette de crème pâtissière je vous mets le lien juste sous les photos ! 

On va se régaler ! 

 

Pour 8 personnes - 📝 Ingrédients 🛒:

500 g de fraises 🍓
300 g de crème pâtissière

Pour la pâte : 🥧
125 g de farine
40 g d’œuf + eau
2 g de sel
60 g de beurre mou

Pour la crème d'amande : 🌰
100 g de beurre mou 
100 g de sucre 
100 g d'amandes 
100 g d’œufs
1 CS de rhum ou parfum de votre choix 

 

Préparation :

 La pâte à tarte : 

* Préparer votre espace de travail en le fleurant (fariner le légèrement). 
* Déposer toute la farine sur  le "marbre", votre table, pétrir le beurre (couper en cubes) avec les mains pour obtenir une texture de sable.
* Une fois le beurre bien réparti dans la farine, faire un puits au centre.
* Verser l’œuf battu mélanger à l'eau et au sel dans le puits. Rabattre les bords vers le centre et mélanger. 
* Former une boule de pâte et "fraiser" : avec votre paume écraser la pâte et reformer une boule, pour bien incorporer le beurre, puis filmer et réserver 30 min au frigo.

La crème d'amandes :

* Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
* Ajouter les œufs battus puis les amandes et l’arôme de votre choix.
* Réserver au frais 20 min, le temps d'étaler votre pâte.

* Sortez votre pâte du frigo, fleurer votre plan de travail et préchauffer votre four à 180°C.
* Étaler votre pâton assez large et vérifier que votre pâte a toujours de la farine pour ne pas coller quand vous la déplacerait dans votre moule.
* Beurrer et fariner un moule à tarte, sur la photo j'ai pris un cercle de 24 cm.
* Foncer la tarte dans votre moule et piquer la pâte.
* Sortir votre crème d'amandes du frigo, fouetter la pour la détendre un peu et la répartir sur la pâte, lisser avec une spatule ou une cuillère. La crème d'amande va doubler de volume, remplir seulement au 3/4 de la pâte.
* Enfourner pour 30 à 40 min vérifier la cuisson, il faut que la tarte et la crème soient dorées.

* Une fois cuite, laisser la refroidir de côté sur une grille.
* Laver et couper la moitié des fraises en 4, laisser les autres entières.
* Préparer une poche avec une douille cannelée, sortir votre crème pâtissière.
* Fouetter la crème pâtissière pour la détendre et remplir la poche à douille.
* Récupérer la tarte amandine refroidie et pocher des pointes de crème.
* Terminer par disposer les fraises entières et coupées sur la tarte.

 

C'est prêt ! Bonne dégustation ! 😋

Humm das ist lecker ! Un pur délice !

A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !

Tschüssi 👩🏻‍🍳🥧🍓
 

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M
Très belle présentation appétissante !!!
Répondre
L
Merci