750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Papillote WW de colin, brocoli au pesto et quinoa (10 spts la part)

Papillote WW de colin, brocoli au pesto et quinoa (10 spts la part)
Papillote WW de colin, brocoli au pesto et quinoa (10 spts la part)

Hey les gourmandises !

Aujourd'hui je réalise un plat inspiré du menu de la première semaine du programme bleu de weight watchers, la papillote de dorade au brocoli pesto et quinoa. 
J'avoue je ne suis pas satisfaite du visuel des brocolis mais c'est tellement bon que je voulais vous partager cette idée de plat ! 

 

Pour 2 personnes

📝Ingrédients 🛒 :

220g de colin
200g de brocoli 🥦
300g de quinoa
2 cc de pesto au basilic
5g de cacahuètes grillées à sec
Quelques feuilles de basilic fraîches🌱
1/2 poivron
2 cc d'huile d'olive
1 pincée de sel et poivre

 

* Commencer par plonger dans l'eau bouillante salée le brocoli. 
Une fois qu'il obtient une texture tendre l'égoutter et le réserver.
* Ensuite laver et épépiner le poivron puis couper le en lamelles. 
* Dans une poêle faites revenir les poivrons quelques minutes dans 1 cc d'huile réserver.                                                                      
 * Préparer le quinoa : le plonger dans l'eau bouillante salée et l’égoutter, réserver. 
* Préparer les papillotes : préchauffer le four à 180°C, faites 2 carrés de papier aluminium, disposer les lamelles de poivrons, les cacahuètes, le poisson et quelques feuilles de basilic ciselées. 
* Fermer bien vos papillotes et enfourner pendant une dizaines de minutes. 
* Pendant ce temps couper le brocoli en dés et faites le revenir dans une poêle avec 1 cc d'huile. 
* Quand les morceaux commencent à dorer ajouter le pesto pour bien parfumer le brocoli.                                                                 
 * Laisser mijoter quelques minutes et retirer du feu.
* Vérifier que vos colins sont bien cuits. 
* Sortez vos papillotes du four et réchauffer le quinoa. Compter 150g de quinoa cuit par personne. Votre plat est prêt. 
* Prenez une assiette creuse, ajouter votre part de quinoa puis les brocolis au pesto, les poivrons et les cacahuètes. 
* Terminer en surmontant le tout avec le colin au basilic, assaisonner selon vos goûts. 

 

Bonne dégustation ! 

J'espère que cette recette vous a donner envie, à bientôt !

Tschüssi 👩🏻‍🍳

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci à refaire oui :)
Répondre
P
Une très bonne recette, j'ai trouver ce plat vraiment super bon.
Répondre