30 Octobre 2022
🍞Hey les gourmands !!
Après plusieurs mois d'absence, je vous partage une recette healthy et pleine d'énergie !
Cette recette sera idéale pour un petit déjeuner ou une collation, pour les sportifs ainsi que les étudiants qui vont bientôt reprendre les cours !
🧺Ingrédients pour 1 banana bread📝:
100 g de flocons d'avoine
5 à 6 bananes bien mûres
120 g de farine de maïs
50 g de farine de blé
1 œuf
1 yaourt nature
40 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
🍞Préparation :
- Commencer par écraser dans un saladier 5 ou 6 bananes et laissez en une pour la déco.
- Ajouter l'œuf et le sucre.
- Mélanger bien et incorporer les farines, la levure et le yaourt.
- Ajouter ensuite les flocons d'avoine en gardant une cuillère à soupe pour la déco.
- Mélanger bien pour obtenir une pâte bien homogène.
- Préchauffer votre four à 190°C à chaleur tournante.
- Préparer un moule à cake et verser la préparation, puis couper la banane en deux et disposez là sur le dessus.
- Saupoudrez des flocons d'avoine que vous avez réservés et enfournez pendant 40 minutes environ.
C'est prêt bonne dégustation !
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes.
Tschüss 👩🍳🍞