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Patate douce rôtie à la mozza et aux noix de pécan

Patate douce rôtie à la mozza et aux noix de pécan
Patate douce rôtie à la mozza et aux noix de pécan
Patate douce rôtie à la mozza et aux noix de pécan

🍠 Bonjour les gourmands ! 🍠

Aujourd'hui je vous propose une super découverte, la patate douce rôtie au four !
C'est vraiment trop bon ! et sain, la patate douce apporte pleins d'antioxydants (beta carotène, vitamine C, potassium, indice glycémique moyen, etc.)
Ce petit goût acidulé, je ne peux plus m'en passer ! 😊
Cette recette est très simple et vous pouvez facilement remplacer le fromage ou la patate douce par de la pomme de terre et de l'emmental. C'est complet et idéal accompagné d'une petite salade verte !

 

Pour 2 personnes 📝 il vous faudra : 🛒

2 patates douce - 1 boule de mozzarella - 2 tranches de jambon ou 4 de bacon - 10 noix de pécan concassées - huile d'olive - sel et poivre

 

🧀 Préparation :

- Commencer par laver et gratter les patates douce en gardant leurs peaux.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Disposer les patates douce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 à 40 minutes. Vérifier que la chair soit bien fondante.
- Sortez les patates en laissant votre four allumé et les couper au centre sur toute la longueur.
- Couper ensuite la mozza en lamelles.
- Garnir les patates douce en alternant avec les tranches de bacon ou de jambon et les lamelles de mozza.
- Ajouter les noix de pécan, assaisonner et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Enfourner pour 10 à 12 min pour que le fromage fonde bien. 

 

Vos patates douce rôties sont prêtes à être dégustées !
Bon Appétit ! A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes 😉.
Tschuss 🍠👩‍🍳

 

 

 

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J
J'adore cette petite recette.
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Merci Jean-nours :) je t'en referais !
M
Cette recette est vraiment appétissante !!! Facile apparemment ! Il ne reste plus qu'à l'essayer ...
Répondre
Merci, oui et on peux la décliner autant qu'on veux 😉