28 Octobre 2019
Hey les gourmandises ! 🍂
Aujourd'hui je vous partage une recette à 0 spt la part !
C'est génial quand on trouve des recettes ou des aliments à zéro point, on peux arrêter de culpabiliser !!
En ce moment il y a pleins de courges de toutes formes et couleurs, j'ai pris une courge appelée "sucrine du berry" !
Elle a une chair tendre, pas beaucoup de pépins, elle est très sucrée et parfumée.
Elle est très facile à travailler grâce à sa chair tendre, on peux donc l'utiliser en purée, potage ou en pâtisserie.
Pour 4 personnes
📝Ingrédients 🛒:
1 poivron rouge
1 poivron vert
500 g de potiron
1 cc d'huile 🍶
3 tomates 🍅
1 gousse d'ail 🧄
4 œufs 🥚
1 cc de paprika 🌶
1 pincée de sel et de poivre 🧂
Eau
* Commencer par parer la sucrine et enlever les pépins puis la couper en cubes.
* Épépiner les poivrons et les couper en carrés.
* Dans une poêle à bords hauts, faites chauffer l'huile et ajouter les poivrons et la sucrine.
* Après 5 min saler et poivrer puis recouvrer d'eau. Laisser mijoter pendant 20 min.
* Monder les tomates, jeter les pépins et couper la chair en cubes. Ajouter les tomates et le paprika aux poivrons/sucrine.
* Émincer l'ail et l'écraser puis l'ajouter à la poêle.
* Vous pouvez séparer la sucrine des poivrons comme dans ma présentation, pour ceux qui ne sont pas trop fan des courges.
* Poursuivre la cuisson pendant 5 min puis creuser légèrement 4 petits nids et y casser les œufs.
* Saler, poivrer et faites cuire pendant encore 15 min ou jusqu’à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant. Déguster aussitôt.
Guten Appetit ! Guten Nachmittag !🍳
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !
Tschüssi 👩🏻🍳🍴